Зима в права вступила робко

Надежда Горланова
Зима в права вступила робко,
Чуть-чуть прибавив холодку,
А на дорогах уже пробки,
Машины катятся по льду.

На снег расщедрилась немного -
С такою скупостью трусила,
Снежку мы ждали очень долго,
Деревьям снег лишь посулила.

И вот посыльный день настал,
Снежок пошел уже изрядно,
Украсила свой пьедестал -
Стоит лесок такой нарядный.

Пройти я мимо не могу,
Стою, любуясь красотою,
Вот елочки стоят в снегу,
Как девицы под белую фатою.

На небе солнце светит ярко,
И голубеет небосвод,
Такого дивного подарка
Декабрь щедро так дает.