Ну что же замер ты, художник

Надя Вадина
Ну что же замер ты, художник,
Раз кисть в руке, давай рисуй!
Как майский юный подорожник
Испить пытается росу.

Сережками берёзка манит,
Весенний воздух вкусен, свеж.
Пусть на душе растает камень
Твоих несбывшихся надежд!

Ты сотворишь ещё картину,
Что будут помнить на века.
Пусть разорвется паутина
На том холсте, где дрогнула рука.

В тебе внутри сокрыта искра,
И кто бы что не говорил.
Успех, он рядом, где-то близко,
В углу у росчерка чернил.