Женщина в окне

Алексей Фотиадис
                " Эта женщина в окне
                В платье розового цвета..."
               
                Романс Исаака Шварца на стихи
                Булата Окуджавы               

               

Своя у каждого есть женщина в окне,
Причины нет : за что назвал любимой.
Дни детства теперь  вижу как во сне,
Воспоминанья греют душу пилигрима.

Фантазия несбывшейся мечты,
Под сень деревьев вечерами уводила,
На клумбах городских срывал цветы,
Мой пропуск в мир где ты царила,

Любви богине раз присягу дал,
Обязан часовым стоять у входа,
И ждать когда откроется портал
Такая у романтиков природа.

Это призвание : любви служить
Себе ответив: "быть или не быть"