Утро женщины Донбасса

Ирина Холопенкова
Ну что, ребята, выпал первый снег...
Он жиденький. К обеду он растает.
Судьба Донбасса - не такая, как у всех...
С утра мы сводки с фронта ожидаем.

***

Телевизор включен фоном.
От пустоты - звенит в квартире...
Вся жизнь - звонок по телефону.
Я жду, родной мой. Ты в эфире?

Сегодня снова "выезд в поле". Страшно...
Я в напряжении с утра. Тревога.
Я знаю - воин мой бесстрашный,
как тяжела твоя дорога...

Хранит тебя Господь поныне!
А я за вас ему молюсь...
Молитвы о тебе, о сыне...
Я жду, родной мой. Я держусь!

Мне было бы намного проще
тебе снаряды подносить.
Или в полу сгоревшей роще
обеды для тебя варить...

Но... Жду звонка по телефону...
И Бога об одном молю:
пусть будет лёгкою дорога,
которой ты идёшь в бою!

***

"Чтобы ты могла спокойно спать,
любовь моя, - мне надо воевать..."