Весна в разгаре

Юрий Вербин
Весна в разгаре! Солнце!
А воздух-то какой…
А Ваших глаз озёрца
в мир смотрятся другой?
Туман где и уныния
тоскливость без конца,
развешан скуки иней,
им полнятся сердца…
И настроенья нету,
веселья… не на грош…
Вам бы тепла отведать
и… разом мир… хорош!
И пелена тумана
растаяла и мрак
в иных отныне странах,
повержен Вами враг…
Ну а пока, пока же…
тоскуйте, плачьте. Грусть
урок, как быть?!, хороший!
Из первых жизни ж уст!