Сонет 98

Надежда Ансеева
Портрет души нам можно ли составить?
В ней непомерное число переживаний!-
Иль сумрак, иль веселья блеск лукавый
Для нас лишь тайна за семью замками.

Над чем смеёмся мы,- другой же плачет,
О чём печалимся,- другой презреет!
Один со злом о нищете судачит,
Другой же бедного всегда жалеет.

Всё люди разные, то стоит помнить!
Кто-то не лезет в душу напролом,
Другой в чужую рану сыплет соли,
Бесцеремонен и жесток как лом!

Непросто жить в извечной здесь борьбе
И встретить друга, был чтоб по тебе.