Решил так рви

Михаил Бомбусов
Запретный плод волшебно сладок,
Как Солнце тёмною порой,
Как вкус душистых свежих яблок
Из сада с яблони зимой.

Когда нельзя, но сердце хочет,
Растёт ежесекундно страсть.
Подходит пик, уж нету мочи
И разум тут теряет власть.

Нельзя, а хочется? То можно!
Вредит здоровью всяк запрет.
Но, правда, только осторожно,
Такой у нас менталитет.

Ни жар костров, ни гнев церковный,
Ни бесноватость площадей
Не победили плод греховный -
Всё также тянет он людей.

Нельзя! Но ведь летают птицы.
Нельзя! Но… Снится нам покой.
И самолёт по небу мчится,
И ходит лодка под водой.

Всегда найдётся несогласный,
Кто по-другому видит мир
И убеждения напрасны -
Запретный плод его кумир.

Терзанья и ограниченья…
А жизнь тем временем идёт.
К чему ненужные сомненья -
Решил, так рви желанный плод.
                Декабрь 2022 г.