Река вселенной бесконечна

Юрий Деянов
Река вселенной бесконечна,
её теченье жизни суть
и вся материя не вечна,
у каждой свой с рожденья путь.

Цари, вельможи, президенты
и олигархи, короли,
и чернь рабочая моментно
мелькнут и скроются вдали.

Да что там люди, государства
одолевает едко тлен.
Одно небесное лишь царство
не знает этих перемен.

Бездонна вечность, ненасытна,
всё пожирает до крохи.
Вот так подумаешь, обидно,
хоть оставляла бы штрихи.
          ***