Поют осенние ветра

Владимир Антонов 6
 Настала грустная пора.
Свои торжественные песни 
Поют осенние ветра.
Мотивы их давно известны.
 
И я один из них пою -
Мотив тоскливый и печальный.
Я вслед за ними улечу
В какой ни будь посёлок дальний,

Где лето длится целый год -
Всегда так люди говорили.
Там неизвестен гололёд,
Сквозняк неведом им  в квартире.

И нету никаких забот, 
Где ждёт меня сплошная радость, 
И если крупно повезёт,
На целый век я здесь останусь.