Стыдливая ночь

Михаил Капустин
Я,кажется, с годами поглупел -
Нет, нет, не кажется, а точно...
Сегодня ветер дул восточный,
И первый снег по улице летел.

Зима, зима...пришла зима опять
С такими длинными ночами.
А я всё робкими руками
Тебя стеснялся целый час обнять.

С улыбкой ты смотрела на меня,
На все попытки и потуги.
А за окном бродили вьюги
И, встретившись, скулили у плетня.

Ты оказалась попросту смелей,
Взяв в руки инициативу -
Так ненавязчиво, игриво
Сказала тихо:"Милый, обогрей..."

Потушен свет, и в комнате темно,
И сердце учащённо билось...
А после это всё случилось,
Лишь ночь стыдливо пялилась в окно.
05.12.22