Город детства, родная Чита...

Вера Аксенова-Соснина
Дорогие до боли места-
Там, где я появилась на свет.
Город детства, родная Чита
Не встречалась с тобой много лет.

Так случилось. Причины просты.
Но в душе ты со мною всегда.
Для меня нет прекрасней Читы,
Хотя многие есть города,

Где бывала, и даже жила,
И, конечно, они хороши!..
Но в Чите моя юность прошла
Потому-то её для души

Заменить невозможно ничем.
Город детства и первой любви.
Уезжала я не насовсем,
А случилось - совсем. Cest la vie.

Но бывает, во сне иногда
Я, как в детстве, на берег бегу.
И встречает меня Ингода
Волн сияньем. А на берегу

Ребятня, как когда-то и мы,
Загорая, лежат на песке...
Город мой! И в морозы зимы
Ты со мною. Хотя вдалеке...