Утро

Лев Анкудинов
Не опоздав ни на минуту,
Сквозь закопчённое стекло
В мартен заглядывает утро,
А там давным-давно светло.

Здесь по веленью сталевара,
Прорвавшись в огненный глазок
Тысячеградусного жара
В ковш опрокинулся поток.

И в этот миг, забыв заботы,
Усталость мускулов глуша,
Здесь гордо празднует Работу
Неутомимая душа.