Зимний сад

Соловьёва
Здравствуй, сад мой, освещённый
Редким солнышком у нас!
Навсегда, навек влюблённый
В мой восторг, в сиянье глаз,

В тихопение синички,
В клочья снега на ветвях,-
В золотистые реснички,
В голос нежный зимних птах,

В эти яблоки- игрушки-,
Тёмно- красные шары,-
В снег- пушистую подушку,
В небо- синие миры,

В тихосомкнутые веки
Тёмных елей и берёз,-
И нигде нет человека
В царстве зимних нег и грёз...