К Высоцкому

Владимир Сперанский
Играл ты для себя
На урановых струнах.
Чтоб дрогнула душа!
Ослепшим телом не спеша
Рентгены ежечасно принимал,
И водкой состояние запивал,
В слепстве,рукою, шарил не спеша,
Аккорды смерти,ты без страха подбирал.