Зимний сон

Надежда Цыганова
Кружева на стекле
Словно птицы летели...
Дорогою парчой
Все украшены ели !

Ледяные серёжки
У сонных берёзок.
Ледяных украшений
Не жалко Морозу!

Он укутал весь лес
Меховой снежной шубой,
И жемчужные нити
Развесил повсюду.

Бриллиантовым блеском
Сверкает рябина,
Словно в танце хрустальном
Свои гроздья раскинув.

А дубы с мягким храпом
Спят до первых капелей.
В шубах царских стоят
Их Мороз очень ценит!

Превратился  лес в сказку,
В волшебный ларец !
И в морозном дыханье
Драгоценный спит лес...

04.12.2022г.
Цыганова Н.В.