Утром к морю

Евгения Белто
Рассвет ворвался воробышком
И стал клевать темноту,
Он выклевал все до зернышка,
Рассеялась тьма. А стул

В ночи хранящий инкогнито,
Открылся свежести дня
И ножкой своей изогнутой
Заманивал сесть меня.

Плясали тени безлицые,
То - вверх, то - сразу же вниз, 
И утро волшебной птицею
Спустилось на мой карниз.

Босая, полуодетая
В объятья нового дня
Помчалась навстречу ветру я,
Манил океан меня,

Ладони складывал лодочкой:
"Не трусь, ныряй с головой",
А я каждой клеткой, черточкой
Хотела познать его.

В прохладе утренней плавая 
На пенистых облаках,
Я, будто, рождалась заново -
Свежа, весела, легка.