Квест

Григорий Кольдерцов
Вначале жизни её так много -
Кажется, что она бесконечна.
Если бы мог понять, что в итоге
Жизнь окажется так коротка,
Разве смог бы прожить её так же беспечно,
Легко и просто, как эта строка?

Но, к счастью, нам неизвестны сроки
И пишутся строчки - как буквы, дни,
И мы, как галки или сороки
Строчим и строчим рифмы свои.
Нужен особенный слух поэта,
Чтобы услышать музыку эту.

Потом, когда уже осень в зиму,
Как по реке, по белым туманам
Спускается с горных вершин в низины,
Чтоб отлежаться и сгинуть к утру,
С ней уходя не видишь обмана
И начинаешь сначала игру.