Сказка-ложь, да в ней намёк...

Екатерина Пономарева 1
"...Никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу — большой, а сердце — справедливым."


Вы никогда не задумывались, почему фразам, услышанным нами в детском возрасте, мы придаём иной смысл, отличимый от того, которым наделяем эти же фразы будучи уже взрослыми?

Помню, ранее мне казалось, что исключительно родственные, дружеские отношения с крестной Феей являются для Золушки гарантом  будущей, счастливой жизни. Еще бы! Не каждому Судьба преподносит такие подарки! Захотела на бал - пожалуйста! Из тыквы- карета! Из мышей- кони! Из крысы-кучер! Чудеса! Да еще и платье бальное с хрустальными туфельками впридачу!
У Принца не осталось шансов! Кто бы в подобную красотку не влюбился! Естественно, царский наследник не явился исключением!
Подумаешь, что злая Мачеха и вредные сёстры насмехались над бедняжкой и заставляли её трудиться! Во многих семьях к детям, даже своим, а не приёмным родители относятся по разному; младших балуют и сюсюкают, а старших гоняют, почем зря.
Вот если бы каждому недолюбленному ребёнку полагалась своя Фея и обид бы не возникало;покричит родня, пошумит, младшие братья-сестры поизгаляются всласть, да и успокоятся. А тебе за это - Волшебная Крестная, исполняющая желания! Красота!

Но так я думала будучи ребёнком. А теперь, когда сама являюсь мамой, стараюсь рассеять  у своих детей заблуждения, связанные с героиней известной сказки, и не воспринимать мудрые, значимые слова сквозь призму собственных непроработанных комплексов и обид.
 Итак!
Дорогие дети!  Пускай Феи и Волшебницы являются выдуманными, сказочными персонажами, и в реальной жизни им нет места. Это совершенно неважно! Ведь если человек искренне верит в Чудеса, то они непременно исполнятся! Конечно, из тыквы соорудить карету не получится, да и ящериц в слуг не переделаешь! Зато будучи честными, искренними, сострадательными и порядочными людьми, мы будем притягивать к себе точно таких же! А разве добрый, открытый, любящий человек хуже какого-то захудалого принца? Да, и если честно, не все принцы так хороши собой, как про них написано в сказках; Избалованные, эгоистичные, капризные создания! Кому такие, скажите на милость, нужны?
Значит, больше не станем  завидовать родству Золушки с Крёстной Феей, и постараемся сами, без помощи волшебных сил, совершать хорошие поступки! Будем искренними, честными и помнящими, что на зло, обычно отвечают злом ,а на добро - добром!

Дети! Будьте  всегда добры, отзывчивы и милосердны и ваша жизнь наполнится радостью и любовью!