Еще раз про любовь

Бори Борис Рудин
Любовью я захвачен в плен.
Я побеждён, я ей унижен.
И в кандалах мечты смерЕн,
В оковах страсти неподвижен.

Моя избранница любви
Парит в небесной выси птицей
Меня рассудок не зови
Я улетаю за блудницей

Бросаю всё к её ногам
В пыли мой дом, тускнеют краски.
За ней плетусь я по пятам
Как пёс прошу с руки, я, ласки

Виляю преданно хвостом
С мольбой в глазах прошу награды
Как рыба воздух жажду ртом
Как бык ломаю все преграды

Её, пою я, каждый шаг
Глаза я сравниваю с небом
И превращаюсь словно маг
В прохладный дождик жарким летом

Холодной ночью, как камин
Трещу горящими дровами
И как принцессе Алладин
Под ноги падаю с дарами

Луна - любовников сестра
Подарит мне покой и нежность
Твой запах принесут ветра
Любви пролитую безбрежность

Но ночь прибудет... и найдёт
Любовь меня, свой мир покинув
И на плече моём уснёт....
А утром вновь к себе уйдёт
На плечи... только плащ... накинув