Акционер Газпрома Миллер

Олег Шувалов
Акционер "Газпрома" Миллер
Бежит в атаку на Бахмут...
Проснись! Поэт! - какой-то триллер-
Акционеров нету тут!!!

...Есть Федя, он лежит в кусточке,
Есть Ваня - он без головы,
Прикрытый рваною сорочкой -
С завода это пацаны!..

А где большие генералы?
А где хозяева войны?!
Они попрятались, шакалы
И  тырить денежки должны...

Солдату пуля - то наука,
Для генералов есть - звезда,
А выше - власть, как потаскуха
И вечно в "беленьком" она...

Для власти - саммиты и встречи...
А для солдата: кровь и гной;
Патриотические речи,
...Но о "Газпроме" - ни одной.