Я из счастья сошью сарафан

Светлана Иванова 229
Я из счастья сошью сарафан,
А из радости сделаю бантик,
Я за ручку возьму чемодан
И, как самый последний романтик,
Поскорее отправлюсь в Милан!

Я давно не была за границей,
Наконец-то лечу отдыхать,
Тороплюсь поскорей туда птицей,
Солнце будет меня обнимать!

Там заснеженных улиц и парков
Я не встречу за отпуск почти,
Прогуляюсь, куплю всем подарков.
Без меня ты, зима, не грусти!

Ты веди здесь себя поприличней,
Вьюгой ночью в окно не стучи,
Нет меня там сейчас, как обычно,
За меня ты других не буди!

Я вернусь, только солнцем согреюсь,
Покуражусь в его я лучах.
Ну а если я вдруг разболеюсь,
Заскучаю о белых снегах?!

Непременно тотчас я приеду,
Прилечу, я стремглав прибегу,
Без пушистого белого снега
Я прожить долго там не смогу!
©Светлана Иванова
2022г.