Первый снег ложится на листву

Сергей Залежний
Первый снег ложится на листву.
В капли превращаются снежинки.
Облако, похоже на плотву,
Белых братьев раздвигает льдинки.

Времени свершив круговорот,
В дрёму погружается природа.
В глубине осенних, тёмных вод
Тает отраженье небосвода.

Отцвели последние цветы.
Отзвучали птиц на ветках трели.
В зареве прощальной красоты
Зеленеют меж деревьев ели.

До весны растительность уснёт,
Будет ждать под снегом обновленье.
Происходит так из года в год -
Смерть сменяет новое рожденье.