Вечный поиск

Вихлюн
О чем хлопочешь - человек?
Ты как вообще здесь оказался?
В какой, скажи, по счету век?
Ты убежать с земли пытался?

Куда бежать? Не знаешь сам
Тюрьма в тюрьме, и все по клеткам
Но что-то манит к небесам
Как твоих прадедов и предков.

И что не жизнь, то новый срок
А что за срок? Никто не скажет
Вот тебе Бог, а вот порог
И впредь не мажся черной сажей.

Такие ходят без души
Как без трусов эксбецианисты
А там хоть пой или пляши
Мы все здесь роли и артисты.

Какая разница когда?
Сеанс текущий вдруг прервётся
Жизнь это раз и навсегда
Пока от сна вдруг не очнёмся.

И вновь в который раз подряд
Ты ступишь все на ту же сушу
Через старинейший обряд
Что зачинает в тело душу.

И та душа в который раз
Задаст все главные вопросы
Самой себе, и тем воздаст
За этот поиск, пот и слезы.