131. А школы где?

Владимир Гавриченко
Только и слышишь с ''телебашни'' : Открыли где то школу, даже две!
Вот только мне не слышно и не видно успехов в этой сфере, в моём городе!

Хотя бы то, что на Дону в Ростове, построили микрорайон огромный,
                Суворовским назвали!
Но видно ''мхом уж поросла'' советская статистика, иль архитекторы с
                застройщиками законов не читали!
 
Короче, меньшей половине школьников, досталось место в классах, для
                полученья Знания!
Одно понятно, что ''прошляпила'' градская или областная-без разницы, но
                Администрация!

Учитесь детки молча ночью-решение вопроса! Но можно видимо и по
                другому, наивно думал я!
Возил же мой завод ''Алмаз'' из заводского жил массива деток в школу, на
                удалении! За счёт, понятно, предприятия!

Ведь в каждом же, наверняка, районе найдутся школы, где недокомплектность
                деток, ведь переселяются же от куда то!
Посмотрел на свой район, он же Первомайский,  и удивился от чего то!

Сорок четвёртая в ремонте, по моему уж дней семьсот, если и не больше!
В стране Советов за этот срок могли и старую сравнять с землёй, и
                построить новую, побольше!

Стояло на Сельмаше здание огромное, довоенных ещё времён строение-фасад,
                считай Дворцовый!
Две школы размещались там: семьдесят пятая и двадцатая, огромный лишь
                спортивный зал был общий, а двор огромный!

Порушили, как большевики самодержавие-построили из стекла-бетона, небольшой и
                сравнению с Дворцом, невзрачненький сарай!
Не долго краскою сверкала, милая для СМИ та новостройка-требуется ремонт уже,
                этажу третьему-закрыт он на замок-другую школу выбирай!

Нашёл другую, километрах в двух-двадцать первая, уж если надо было что
                ломать, то в списке должна быть первой!
Понятно-километра два ничто-ребёнку прогуляться, с тяжёлым правда ранцем на
                плечах и с сумкою со сменкой!

Это летом вроде ничего, зимою довольно и не сладко-особо против ветра!
Конечно, администраторы мне возразят: Водите деток в новую, подумаешь закрыт
                этаж, разместим на первых двух-это не проблема!

Но почему то ходят дети многие в ту дальнею, в двадцать первую, хотя и там
                двухсменка!
И ночью, после шести уроков, по тёмным улицам ходить-для общества, со
                временем, проблемка!

Бродят детки по тёмным улицам, дворам-бьют друг другу мо_ду!
Проблемки будут видимо в Администрации решать тогда, как вырастут в
                Проблему!

Или перейдёт она в другое подчинение! Как говорят хорошие Менты,
                из Кино конечно: В порядке поступления!


04.12. 2022г.