Мы простые музыканты

Андрей Чупалов
Мы простые солдаты удачи,
Пусть она с нами рядом шагает.
Потому, что не можем иначе,
Кто угодно пусть нас осуждает.

Музыкантами нас кличат,
Из нас каждый - патриот,
Доблесть с юмором граничат,
Инструмент для нас - "Фагот".

Кодекс чести - почти Бусидо,
Чтим его неустанно и свято,
Не хватает нам лишь кимоно,
Сердце пламенем наше объято.

Свою совесть кристальной содержим,
Без стыда смотрим прямо в глаза,
В любой точке мы слабых поддержим,
Ставят свечи за нас в образа. 

Валькирию мы уважаем,
Коня крылатого под ней, 
Творить как Вагнер мы мечтаем,
В шевроне череп - так страшней.

У каждого - свой позывной,
И сдачу в плен мы презираем,
Характер только лишь взрывной
Своих в бою мы не бросаем.

Не за деньги подставляясь,
Справедливость души рвёт,
За правду общую сражаясь,
Мы там, где Родина зовёт.

Играем в прятки мы с судьбой,
Прям тут, на самом острие ...
Подруга наша, что с косой,
Спешит забрать в небытие.

Идём на штурм, за ним другой,
Нет времени на передышку,
Кричит напарник чуть живой:
"На семь часов увидел вспышку!"

Стреляют в спину - не впервой,
Для страха время не осталось,
Рёв мощный гиперзвуковой
Прогонит в миг от нас усталость.

Везде теперь своя война,
Каждому свой незримый бой ...
Кому война, как мать родна,
А кто-то бьётся сам с собой.

Не курорт здесь - ЧэВэКа,
А не армия простая,
Если край - в руке чека...
Нет у нас ключей от рая.

У чёрта бьёмся на рогах
В пустынях, в горном Катманду ...
Пусть Бог и вместе с ним Аллах
Поймут, мы - лучшие в аду.