12. Не унывай, - поговори со мною

Александр Ченин
 Цикл стихов; - "Жизнь, - гора с вершиной.
         на которой, - снег…"
=========================================
   Продолжение.
       Бозон.
«Я слышал всё и знал об этом раньше.
Стихи твои не раз с тобой читал.
Мой друг – Хозяин, - вместе будем дальше
Творить, мечтать, чтоб ты всё описал.

Наш Мир с тобой особый, виртуальный.
С душою здесь частенько отдыхал, -
Ты приходил сюда болезненный, печальный
Реальный Мир, на время, забывал.

Вот как сейчас, - мы у костра с тобою.
Осенний вечер. Тишина, покой.
Поговорил ты хорошо с душою.
И всё оформил честною строкой.            

Сдвигай угли и доставай картошку,
Не унывай; - поговори со мной
Луна в реке построила дорожку,
Ей тоже скучно в Небесах одной.»
***
Мой друг, Бозон, как мне легко с тобою,
Ты и душа в согласии всегда.
Я вас создал фантазией, мечтою; -
Как помогает мне, - самим с собой игра.

Костёр, Луна, картошка обжигает,
Но до чего ж, скажу тебе, вкусна!
И память детство вспомнить предлагает,
Источник света, радости, тепла!               

Как далеко оно; - начало чувств и мысли,
И долгий – долгий путь с названием Судьба,
Ступеньки знания вели всё выше, выше
Ах, если б Шурик, знал, к чему приду, тогда…

Вершина жизни; - как здесь одиноко.
Не ждать и не роптать,
лишь думать, созерцать …
А видно чётко всё, - глубОко и далёко,
Но сил уж нет, - всё умно описать …
***
«Но пишешь же, Хозяин, и не плохо!
Умеешь и мечтать, и рассуждать
И не суди себя, - стихи свои так строго,
Куда как тягостнее смерти молча ждать.

Пойдём-ка спать. Ведь «Утро мудреннее …
Я предлагаю завтра полетать
И мысли будут с чувствами светлее,
А сон в шатре сплошная благодать…»
       1. 12. 2922.
===============================
   Продолжение следует.