Напрасно рубили В Европу окно,

Семён Эпштейн
Напрасно рубили " В Европу окно",
Свободу нести не по силам.

Гремя кандалами, стремится на дно,
Страна под названьем " Россия".

Им, видно, навеки судьбой суждено
Сизифа "Прокрустово ложе".

Лампады погасли, в каютах темно,
И ненависть души корёжит.

Но всё же надежда на чудо живёт,
Хотя, как всегда,  иллюзорна.

Когда из людей формируют "народ",
Убийство становится нормой.