Московский день

Елена Романова-Довгань
 
 Вновь зовёт с собою
 прогуляться новый день.
 Путь пройду я снова
 мне пешком идти не лень.
 Он, как старый друг
 меня обнимет за плечо.
 Что же в этой жизни
 нужно мне ещё?
 - Шум знакомых улиц
 и любимых площадей.
 ЦУМ, в котором варит
 кофе лучший из друзей.
 Пруд, что Патриаршим
 называют столько лет.
 МХАТ, в котором 
 служит мой сосед.
 
         П-в:

 А здесь не быть счастливым
 попросту - нельзя.
 Со мною рядом мои
 верные друзья.
 И от любви хорошей
 кругом голова.
 И каждый день мне
 улыбается Москва.


 Но, когда над городом
 закружится закат.
 Мне рукой помашет
 нестареющий Арбат.
 Он зажжёт, как звезды
 золотые фонари.
 Что мне ещё нужно,
 ты за мною, повтори:
 - Шум знакомых улиц
 и любимых площадей.
 ЦУМ, в котором варит
 кофе лучший из друзей.
 Пруд, что Патриаршим
 называют столько лет.
 МХАТ, в котором
 служит мой сосед.

            П-в:
 
 А здесь не быть счастливым
 попросту - нельзя.
 Со мною рядом мои
 верные друзья.
 И от любви хорошей
 кругом голова.
 И каждый день мне
 улыбается Москва.