Рассудит время и солдат

Виктор Купрашевич
Больна Земля и вместе с ней
Болит душа Страны моей.
Готовы ль мы сегодня в бой
Вести  все страны за собой.
Народ наш правдою богат,
При том не каждый правде рад.
Подняться вся страна должна,
Когда в Стране идёт война.

Должна, но только не пойму,
А веселимся то чему?
Война прошедшая забыта?
Или продажная элита,

Кто ждёт что кончится война
И вовсе не для них она.
Им ближе танцы, «веселушки»,
Ведь не по ним стреляют пушки.

А что же скажем тем ребятам,
Кто за Страну ушёл в солдаты,
Кто не жалея жизнь свою
Погиб за Родину, в бою.

И как же будет неприятно,
Тому, кто смог прийти обратно,
Увидеть то, как жили мы,
Не зная горечи и тьмы.

Что тех, кто жил зимой в окопах,
Никто не ждёт пожить в Европах.
И что война нужна лишь им,
А мы спокойно жить хотим.

***

Не стоит так же верить в чудо,
Как было прежде, уж не будет.
И тех, кто ждёт что «пронесёт»,
Жизнь поимённо назовёт.
Уехал кто, иль затаился,
К победе снова объявился.
А сколько кто нанёс утрат,
Рассудит время и солдат.