Мы уходим в глубины морские...

Колай Мартын
Мы уходим в глубины морские
и уносим с собой в морской круг
свет созвездий, блистающих синим
на ладонях ласкающих рук.

Нет протоптанных, твёрдых тропинок
в океане межзвёздных глубин.
Мы уходим в суровый и синий,
чтоб обняться с началом вершин.

В недвижимой глуши под волнами
зазвенит, затрещит пустота.
В перекличке созвездий с сердцами
нам поёт о любви высота.

Нет протоптанных, твёрдых тропинок
в океане межзвёздных глубин.
Мы уходим в суровый и синий,
чтоб обняться с началом вершин.

Утопивших созвездья в бездонном
океане взлетевших сердец,
отразившихся в бурной, солёной
океанской, бездонной воде.

Нет протоптанных, твёрдых тропинок
в океане межзвёздных глубин.
Мы уходим в суровый и синий,
чтоб обняться с началом вершин.