Я хочу как в детстве

Михаил Зимородок
Слишком много лести,
Слишком много фальши.
Я хочу как в детстве,
Я хочу как раньше.

Сердце не выносит
Взрослого бездушия.
Сердце чуда просит.
Сердцу слишком душно.

Стерли запятые.
Написали точки.
Помню, как лихие
Заплетались строчки.

С искренней любовью
Ко всему земному
Я игрался с ролью
И мечтал о новом.

Только здесь - подмена.
Будущее - хрупко.
Снова перемены.
Наступают - гулко.

Я вношу поправку,
Что ж, друзья, внимание!
Требую отставку
Моего сознания.

Меня взяли ложью
И ведут куда-то.
Сударь, если можно,
Требую возврата!

Ну, идем скорее -
Не могу на месте.
Места нет теплее,
Чем в далёком детстве!

Здесь всё слишком стёрто:
Это не дорога.
Мы идём не к Богу,
А к седому черту.

Вы меня простите,
Если отвлекаю.
Что мне говорите,
Я не понимаю.

Я иду по свету
С чувством ожидания
Яркой, как кометы
Звёздочки с желанием.

Ну зачем же спорить?
Ссориться - паршиво.
Я сумел построить
Классную машину.

Если мне когда-то
Вы надоедите,
Я умчусь туда-то
Ну, а вы ищите.