Иголочки

Крутько Николай
Безумно острые иголочки
Найдут момент, чтоб уколоть.
Смирно лежат на нужной полочки,
Сигнала ждут, чтоб впиться в плоть.

Их много, больше чем у ёлочки,
Не сможешь просто побороть.
Есть незаметные иголочки,
В контакте с ними лишь Господь!

Блестят, как у стекла осколочки,
Когда же выбор подойдёт,
Одной уколет или горсточкой,
В душу и в сердце метко бьёт.

Боль терпим с пятки до затылочка,
То день, то ночи напролёт.
А уж душевная, как пилочка,
Быстрей в сто крат стресс приведёт.

Стресс, что крутая заковырочка,
Взрослого, юного добьёт.
Чтоб  жизнь не гнулась, как былиночка,
Нужный укол ждёт наша плоть.

Его встречают свет – улыбочки,
Он тушит боль, что сильно жжёт.
Хоть и остры эти иголочки,
Но с ними ярче путь идёт.