Грань добра и зла

Вячеслав Панков 2
Прозрачный месяц небо грел
Меж тучами петлял
Я на него в окно смотрел
И молча размышлял

Я грань между добром и  злом
Ни как не понимал
Как над Гордеевым узлом 
Все голову ломал
 
 Добра душевного запас
Господь в нас всех  вдохнул
Тогда простить на первый раз ?
Того кто обманул

И пусть его обман, стыдом
Живительным  остудит
И сам себя, своим судом
Он может быть осудит

Под утро месяц поднырнул
Под тучу ,и погас 
Как доверять кто  обманул
Тебя во второй раз

Пора бы насладится сном
Я в нервном истощении
Так не решив ,считать ли злом
Отказ в таком прощении