***

Зайцева Мария Станиславовна
Печаль гоня в заснеженности дня
Из сердца, перегретого под пледом,
Я снова жду и чуда, и огня,
И с бородой улыбчивого Деда…

По-детски веря в лёгкость и мечту,
В снежинок стаи в звонком поднебесье,
В сплетение ярких звёзд и снежных струн,
Рождающих прекраснейшую песню,
Я оживаю. Медленно дыша,
Боясь спугнуть сияние звёздной пыли,
Я застываю, как стеклянный шар,
Молясь, чтоб только звёзды не остыли,
Чтоб не остыл, не предал небосвод,
И снег не стаял, сжавшись от испуга,
Чтоб наконец-то завершился год,
А мы не завершились друг для друга.

Чтоб грели взгляды, бились в такт сердца,
Рождая миг покоя и волнения.
Чтоб счастье без начала и конца
Рождалось, несмотря на настроение.

Пускай шумят салюты и слова,
Пускай глаза сияют, словно звезды.
И если в нас любовь ещё жива,
То значит: ничего ещё не поздно.

декабрь 2020