Пей пламя солнца

Зайцева Мария Станиславовна
Пей пламя солнца, клён.
Рдей, наполняйся смыслом.

Вечность совьёт кольцо,
Смертным нашепчет сон...
В нём мы с тобой зависнем.

Пей, осушай до дна
Сотни шагов и шансов.
Рдей не за гром оваций.

Гнезда совьёт зима:
Время придет прощаться.

Пей и дыши взахлёб.
Рдей, пока кутит время,
Скуривая мгновения...

Следом придет озноб
И уничтожит клеммы.

сентябрь 2020