Дикой розы цветок у колодца...

Зайцева Мария Станиславовна
Дикой розы цветок у колодца…
Мне б напиться и не уколоться,
Не плениться её ароматом,
Не влюбиться в шёлк цвета заката
Лепестков, так ласкающих пальцы.
Не врасти в неё и не остаться
Чахлым гостем в тени у подножья
Тёплых губ, чёрных глаз, нежной кожи.
Не иссохнуть под адовым солнцем
Вспышки страсти, с тоской не бороться.
Не искать встреч под звёздною бездной.
Не теряться в изгнании безвестном.

Дикой розы цветок у колодца.
Мне б напиться и не уколоться…

август 2020