человек

Зайцева Мария Станиславовна
я прошу вас, не надо.
не трожьте век.
вот еще один мир для меня расколот.
шёл по дороге сияющий человек...
нет его.
нет.
лишь грохочет ударник-молот.
нет его.
фикция.
сил нет внутри искать -
выгнать из тьмы негодующего младенца...
просто ушёл человек в громовой раскат.
просто оставил дурацкий будильник в сердце.
шёл человек.
дорога была широка -
тысячи жизненных миль, испещрённых капсом.
шёл человек и исчез.
но остался закат,
алый и мёртвый.
кричать нам и не докричаться...
шёл человек.
кто он мне?
не брат, не муж.
глупые веки покрылись коростой боли.
шёл человек.
и себя в одночасье разрушил.
шёл человек...
человек ли?
ко мне ли?
шёл ли?

август 2020