***

Зайцева Мария Станиславовна
Загоняешь меня упорно
В эти линии, в эту форму,
В эту сторону — не в другую.
Ты не видишь меня.
Бликую,
Отражаясь и преломляясь,
Одинокий танцую танец.
Ты не видишь.
Не видя, судишь.
Одеваешь мой праздник в будни —
Серой краской по яркой рыжей.
Мир твой тёмен и неподвижен.
Мир твой глух и к себе развёрнут.
Ты меня заточить средь комнат
Жаждешь будто.
Но это глупо.
Я усну и воскресну утром.
Кто такой?
Чем убил?
Не важно.
День вчерашний, что лист бумажный,
Растворится в росе рассветной.
И в душе возродится лето.

август 2020