приснилось

Зайцева Мария Станиславовна
Это всё нам приснилось. Тебе и мне.

Ветер тихо шагал по седой луне. Он рассказывал сказки, дарил нам сны, рассыпал драгоценности из казны: поцелуев агаты, бриллианты слов и гранатово-алый рубин — любовь. Звёзды медленно в чёрном мешал вине…

Это всё нам приснилось. Тебе и мне.

Ветер призрачный странник, волшебник, фрик: он в серебряной шляпе ходить привык и в оранжевых брюках закатных. Дождь он за пазуху ткнёт, как убийца — нож, и в ботинках туманных шагнёт в окно, просочится тоскливостью сквозь стекло и нашепчет поэтам стихи… и мне.

Снова сплю я Алисой в Чудес Стране и веду за собой тебя. Дождь поёт об агатово-горестном, о моём. Как обычно, не слушаешь — ну и пусть. Для тебя — приключение. Мне же — грусть и рассветно-молочные строчки вслух у измятой подушки. Ты, к счастью, глух… Удивляясь, смеёшься чужой стране.

Это всё нам приснилось.

Тебе и мне?

июль 2020