Это совсем не артхаусное кино

Регина Соболева
это совсем не артхаусное кино, не большая литература:
не всякая тварь богоподобна, не все обладает смыслом.
побеждать - не наука, штык полудурок, и пуля не дура.
и кассира зовут королем ободритов сиречь гостомыслом.
и бабочка в кактусах, божья коровка в мусорном ведре
спят как младенцы. дождливо и лиственно в декабре.
и под ногами маклюра подавленная разбухает в кашу.
во сне не бывает скучно, наяву не бывает страшно.

это вам не большая литература, не артхаусное кино.
режиссеру на сандансе не обломится, писателю вовсе в пЕтлю
хоть с головой, хоть с ногами, а в общем не все ли равно...
как бы не распинался эйнштейн, но мир вокруг не замедлен
относительностью страдания и операторским мастерством.
не наложен фильтр соцсеточный - рапидно-сепийный облом.
не красивенько в кадре, в строке, и даже совсем не красиво.
жизнь живая искусству пожившему говорит: подержи мое пиво!

каждому в морду кулак пролетарский суёт с оттопыренным пальцем.
рядом с нею, волчарой мохнатой, мы - серые куцые зайцы.
дождь за окном выстукивает: лошары. хлюпает, соглашаясь, маклюра.
но это не авторское кино. отвечаю. не большая литература.