На всё есть твоя воля Отче

Роман Назаров
На всё есть твоя воля Отче
И я дышу не осуждая впредь
Унынье не впуская вовсе
Я сберегу смиренья свет

Общаюсь с ближним без презренья
Никто ни в чём не виноват
Всё в памяти без сожаленья
Не стоит на судьбу роптать

Навек замолкнула надежда
Разбилась давняя мечта
Я чашу горечи отменной
Испил за здравие Христа

Чтобы дышать не осуждая
И свет смирения сберечь
Простить но в сердце не впуская
Забыть скорее не жалеть

На сердце сохранить порезы
Как раны долгого терпенья
В минуты тяжкого моленья
К кресту прикована железом

Душа... как вспаханное поле
С утра увлажнена дождём
Воскреснет вскоре будут всходы
И наградит земля плодом

На всё есть воля Авва Отче
О дай мне силы не судить
Согреть молитвою как солнце
Тоску... и жажду утолить

Пусть на кону судьба и жизнь
И годы позади и в будущем туман
И кажется что для прощенья нет причин
Отбрось все мысли следуй в храм

Я вновь дышу не осуждая
И берегу смиренья свет
Из сердца злобу изгоняю
В моей душе обиды нет

В твоих очах небесный свод
Ты прядью белокурою озарена
И слёзы как живительный исток
Наполнят жизнью с одного глотка

Я вновь дышу не осуждая
Смиренья свет тебе дарю
Родной твой облик сохраняю
И свет твоих очей храню

На всё есть твоя воля Отче
И я смиренен без причин
В моей душе сияет солнце
И так легко сейчас Аминь

4.12.2022 год.