КоАП РФ Статья 12. 8

Ольга Сахара
Кто-то следил за ними двоими.
и видел всё-всё в свете фар
оснащенный приборами дальнего света
как падала на тротуар
последняя капля лета
так и не выпросив имя

и не коснувшись лезвия губ
но и не вымазавшись в помаде
и он же был не маньяк
а так лишь забавы ради
ручник удерживал первый шаг
а руль был круглейше глуп

какая безысходная тишина
жажда курить одна сигарета
невозможность души узаконить память
но с какого конца поджечь секрета
да так чтоб себя не поранить
не знали ни он не она

а попробовать было страшно
и этот холод жужжащей печки
а вдруг под снегом не будет травы
вечер знал способ согреться
затянуться и пускать колечки
но для них это было не важно
их желанья были мертвы…

мертвы и уже приготовлен напиточек
а что же та сигарета
всё тоньше цепляясь струйкой за форточку
старалась дожить до рассвета
блёкла
и в грифельной рамке фоточки
ночь
двое в машине, сирены
темные стекла
свет! дайте дальний… и пару улыбочек
А может быть сразу водочки?