Что оставим мы... потомкам?

Людмила Агузарова -Левакова
Мы  берём  без  мер,  качаем…  все  богатства  недр  Земли,
Сколь  лет  будем  брать,  не  знаем,  что…  взамен  ей  дать  смогли?
Нефть  «налево»,  газ  «направо»…  «пухнут»  лишь,  счета  растут…
Как  обидно  за  Державу…  олигархи  куш  «гребут»!

Лес  сгорает  от  пожаров…,  вырубают  сколь  гектар,
Он  уходит  «шаром – даром»…  за  кордон,  как  пчёл  «нектар»…
Что  потомкам  мы  оставим…  богачей  валютный  счёт,
Без  богатств  их  жить  заставим…,  «прозябать»  за  наш  просчёт?

Газом  греть  переживаем…  за  Европу,  их  отказ…
Шлют  оружие – не  внимаем,  уничтожить…  хотят  нас!
Мы  зачем  за  них  радеем…,  ведь  у  нас  потомки  есть –
Долг  пред  ними,  их  жалеем,  сохранить…  богатств – клад  весь!

Чтоб  не  стал  он  перед  ними…  главный:  греться  чем – вопрос,
Ездить  и  летать – «лавиной»…  не  упал  проблемы  «воз»?
Богатеют  олигархи…  только  с  наших  недр  Земли,
Процент  жалкий  Государству…  чтоб  мы  бедно  жить  могли!

СВО  ведём,  бонз  средства…  на  поддержку  не  идут,
С  миллиардом,  куда  деться…  ищут,  с  бедных  соберут!
Депутаты  куда,  Путин,  что…  «сквозь  пальцы»  все  глядят?
«Лохи» – нас  считают,  крутят…  у  висков  все  бонзы  в  ряд!

До  сих  пор  мы  допускаем…  богатеям – богатеть,
Средств  лишить  их – не  решаем,  их  грабёж…  должны  терпеть!

На снимке: Вот примерно такой ландшафт нашей Земли люди смогут увидеть в 3500 году, если будут не рачительно пользоваться её благами и не будут беречь её богатства.

Москва  03  декабря  2022  г