Не обижай и не суди другого...

Ольга Коваленко 13
   Не обижай и не суди другого,
   Ведь может так произойти...
   Господь читает наши мысли,
   К тебе такое точно прилетит.

   Да вроде,можно посмеяться безобидно,
   Но,вдруг услышит та душа,
   Заплачет от обиды,очень больно...
   Быть может,обстоятельства сложились так.

   Да просто,ты себя поставь на это место,
   Из близких,кто-то шепчет за спиной
   И ты почувствуешь,что это так обидно...
   Когда то доверяла и сердцем и душой.

   Не обижай,а лучше быть обиженным
   Стерпи, перенеси любое зло,
   Пройдёт немного времени-утихнет всё,
   Тогда поймут,кто причиняет это зло.

   А если ты воздашь,костра не миновать сего,
   Начнётся месть,чтоб сделать побольней
   И долгими годами не унять потом...
   Ведь каждый испытал-да просто,стань умней!