Не ради

Андрей Гарцев
Прозябаю. Мороз. Много сплю.
Свою душу, как пЕтлю  петлЮ
в малохольности хилых небес,
измеряя прогулками лес.
Возле пруда тропинки кручу.
Пережить эту зиму хочу.
На ходу я, как лошадь, пока,
и ногам моим ноша легка -
сам в себе сам себя я ношу,
декабрём башмаки порошу.
Я ищу сам себя, нахожу
и себе же слугою служу,
потому что ещё господин
сам себе я - гуляю один
по ледку, по песку наяву,
но не ради себя я живу…