Попутчики

Ольга Сахара
На твоей стояла я дороге
Я тебе протягивала руку
Чтобы в ночь, в печали и тревоги,
Увезти скорей свою разлуку

Чтобы ты, не взял с меня монеты,
Не продешевив свою услугу
Чтоб сквозь едкий дым от сигареты,
Мы могли смотреть в глаза друг другу

Чтобы так желал ты поцелуя,
Как свои я торопила строки
И, чтобы потом, когда уйду я,
Мы не стали оба одиноки

Чтобы жизнь везла и подвозила,
Чтоб дорога нам была попутной,
Чтобы женщина тебя любила
И была та женщина распутной

Чтоб, когда разгневанные боги
Натянули адовые луки,
На твоей стояла я дороге
И тебе протягивала руки