В тёмное время. Молитва

Елена Котелевская
В тёмное время, Господи,
Дай каждому в руки фонарь!
Свет – это лучшая проповедь,
Самый священный алтарь.
 
В тёмное время, Господи,
Каждый из нас – Пьеро,
Потерянный, тьмой исхлёстанный,
Но верующий в добро,

Света во тьме страждущий,
В вере порой смешной…
Так пусть же сияет каждый
Всею своей душой!

(04.12.2022)

На фото картина Максфилда Пэрриша "Носители фонарей", 1908.