Молчанка

Ладо Светозаръ
Прошлого давно уже не жалко,
Сквозняки устали рвать свечу.
Ты и я изранены молчанкой
И уже согласны на ничью.

Ты и я. А может быть другие.
Те ушли без видимых причин.
Говорят, её видали в Риге,
Он в Твери остался на почин.

Говорят… а мы слагаем письма
В дальний ящик всех своих тревог,
Пишем о познанье вечных истин,
Тихо поправляем каждый слог.

Пишем обо всём, но не об этом.
А потом не можется в ночи.
И уходят в прошлое сонеты
Те, в которых мы опять молчим.



04.12.2022