Прошу тебя - живи!

Лариса Седая
Всё снова повторить
На этой страшной битве.
Свеча во тьме горит,
А я шепчу молитвы...

Прошу тебя - живи,
Ведь ты ещё так молод!
Огонь горит в груди -
Не тронул сердце холод.

Ты - воин, ты - солдат
И долг свой исполняешь.
Наш враг - тебе не брат
И ты об этом знаешь.

Но даже в том бою,
Где выжить будет сложно,
Ты верь, что не убьют
И страх пред смертью ложный...

Молитву сотвори
И в бой иди без страха.
Не сможем победить -
И головы на плаху...

Сражайся, словно лев,
Весь гнев доверь снарядам.
За дом, за юных дев -
Месть мужа и солдата.

За слёзы матерей
Над гробиком ребёнка.
Огнём души своей
Жги извергов - подонков!

И в праведном бою
Ты победишь, я знаю!
За Родину свою
Живут и умирают...

А русский наш солдат,
Для Родины спасенья,
И жизнь готов отдать
Без страха и сомненья.

На прошлой той войне
Был враг - фашист и немец.
Охочь к деньгам вдвойне -
Наёмный чужеземец.

Ты выживешь, солдат,
Мы молимся за это.
Вернитесь все назад -
Живые и с Победой!
20.11.2022г.