Я там...

Мария Даньшина
Я там, где снега метут,
где плачет в ночи пурга.
Я там, где солдата ждут,
молясь всем святым, богам.

Я с матерью, я с женой
где медленно бьют часы-
молитвой ещё одной,
даст бог, их спасётся сын.

Я с ними в тревожных снах.
За сводками я слежу.
Молитесь о всех сынах,
не знали войны бы жуть.

Скрипит поседевший клён
и в окна снега стучат,
а матери у икон
в молитве тихой стоят.